紅一色。時々闇

↑↓激しい人の妄想です


<< 世界遺産検定 | main | 私はここにいる >>



スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク |-|-|





もち

12月30日は餅つきと決まっています。
2.5升×3回でたくさん生産。鏡もちや雑煮の中に入れる丸もちやら。

餅つき機という文明の利器を用いて20分。巨大な白いスライム。
これを千切っていきます。

丸めて押す。丸めて押す。

餅つきのときにしか使わない謎の木箱に投入&保存。

お正月準備のひとつが完了。もうすぐ2015年ですねー。
posted by inaryu-s 16:18comments(2)trackbacks(0)





スポンサーサイト

posted by スポンサードリンク 16:18 |-|-|


この記事に対するコメント











おもち、ついてるんですねぇ、いいですねぇ。

うちは毎年親父の田舎から送ってもらうのしもちです。
市販のじゃなくてついた餅は美味いですね。

もう年末、押し迫ってまいりました。

良いお年をお迎えください。
カズ | 2014/12/31 12:59 AM


>カズさん

つきたての餅はやっぱりいいものです。面倒だなと思うことはありますが。


本当に早いものですね。毎年、時間の経過が加速している気がしますよ…。
来年もまた宜しくお願いいたしますノシ
いなりゅ | 2014/12/31 9:40 PM


この記事のトラックバックURL
http://hard-scarlet.jugem.jp/trackback/341